Kapal Karam dan Mangkrak di Dermaga T Muara Angke Ganggu Keluar – Masuk Kapal Nelayan

foto kapal

Jakarta- Indonesia Weekly

Bongkar muat kapal di Dermaga T Muara Angke Jakarta Utara, terganggu karena kapal karam dan kapal  tidak produktif berlabuh di kawasan itu. Bahkan ada kapal yang sudah tengelam dan dibiarkan tanpa diurus oleh pemiliknya.

Read More

Sebelumnya, pengurus kapal dan pemilik kapal  mengatakan berinisatif membuang air di kapal tak produktif agar tidak tengelam. “Agar tak tenggelam, teman-teman,  berinisiatif mengurangi air di dalam kapal yang sandar di dermaga T” jelas pengurus kapal yang tak bersedia disebut namanya kepada IW belum lama ini.

Lebih lanjut katanya, dermaga T setiap hari sibuk keluar masuk kapal lantaran kawasan itu memang untuk bongkar muat kapal harian.  Namun, sekitar bulan Mei dan Juni nanti akan banyak kapal yang masuk yang berlayar sebelum bulan puasa untuk sandar bonkar ikan.

Sudah dipastikan, jika  banyak kapal  parkir dan rusak,  dipastikan menganggu keluar masuk kapal. Para pengurus kapal,  berharap, pemilik kapal segera memindahkan kapal yang rusak tak produktif dari dermaga T ke lokasi lain. “Jika terus kondisinya seperti ini, dikawatirkan bongkat muat terganggu, dan banyak pemilik kapal lain yang tak produktif sandar  di dermaga T,” ujarnya.

Kepala UP3 Mahad, lihat timbangan netral

Kepala UPPP Muara Angke Rabu, (13/04/2026) ketika dikonfirmasi lewat ponselnya langsung merespon informasi dari para pengurus kapal. Dan  mengatakan akan segera menindak lanjuti,. “Segera TL [tindak lanjut-red] ujarnya.

Namun, berdasarkan diinvestegasi IW,  Selasa siang (19/04.2025) pemilik kapal  nampaknya sudah datang tetapi hanya melihat-lihat saja.  “Harus ada koordinasi dengan petugas, jika tidak maka prosesnya  akan berlarut-larut. Selain itu kedepan, UP3 harus bertindak tegas pemilik kapal di dermaga T yang tidak taat aturan,” tutur penjaga kapal yang  juga tak bersedia disebut namanya. (zul).

Related posts