Jakarta, Indonesia Weekly
Ingin menyantap ikan bakar sambil menikmati pemandangan laut yang indah, datanglah ke resto apung, Muara Angke Jakarta Utara. Untuk sajiannya, berbagai jenis ikan bakar dengan bumbu, dan sambel khas nusantara tersedia lengkap.
Resto Apung, memiliki desain yang modern dan elegan. Tempat ini memiliki berbagai area duduk yang nyaman, baik dalam ruangan maupun di luar ruangan, sehingga pecinta kuliner dapat memilih tempat yang sesuai dengan selera dan suasana hati mereka.
Bagi pengunjung yang ingin menikmati pemandangan laut yang indah, terdapat area outdoor dengan kursi-kursi yang nyaman, seperti di tepi pantai. Sementara itu, bagi yang lebih suka suasana yang intim, bisa menyewa gazebo dengan dekorasi yang stylish dan elegan.
Kali ini, Indonesia Weekly mengulas menu ikan bakar Daeng H. Aco, yang menyajikan berbagai menu unggulan dari sajian ikan bakar, cumi, udang, kerang dan kepiting dengan, bumbu dan sambel khas Bugis-Makassar Sulawesi Selatan. Rasa menu tak jauh beda dengan rasa ikan bakar di resto-resto pantai Losari, Makasar. Karena bumbu-bumbu dan yang meramu masakan adalah adalah chef atau koki asli dari Sulawesi Selatan.
Untuk menikmati makanan dengan menu khas Sulawesi Selatan tak perlu jauh-jauh datang ke Makasar. Cukup berkunjung ke warung Ikan Bakar H. Aco di kawasan Muara Angke Jakarta Utara. Restoran dengan konsep nuansa laut itu, menyajikan berbagai menu khas negeri Angin Mamiri yang terkenal lezat dan enak itu.
Restoran ini, menyediakan berbagai makanan khas, dan berbagai jenis ikan bakar. Salah satunya yang terkanal yaitu ikan bandeng bakar. Menu yang satu ini, terbilang favorite dan bisa memberi sensasi berbeda dengan restoran lainnya. Selain itu terdapat masakan berkuah dengan citarasa asam-pedas.
Seperti asam segara Parede. Mengunakan ikan laut, yakni: ikan bandeng, kakap, lamuru, dan sebagainya. Rasa kuahnya sangat segar dengan hint tipis rasa manis alamiah dari protein ikan lautnya. Keistimewaan menu ini terdapat pada kuah bening berwarna kuning-pucat dengan rasa asam-pedas yang seimbang.
Rasa asamnya mempunyai spektrum yang unik karena pemakaian asam patikala dan parutan atau rajangan tipis mangga muda. Makanan khas Sulawesi Selatan (Sulsel) memang punya cita rasa yang memikat hati. Tidak heran bila pecandu kuliner tak ingin melewatkan untuk mencicipi kelezatannya yang bikin ketagihan.
Ragam makanan khas Sulawesi Selatan khususnya ikan memang menggugah selera. Anda bisa menikmati pilihannya mulai dari rasa gurih, manis hingga pedas yang kaya akan rempah di resto Ikan Bakar Daeng H. Aco yang sangat terkenal di Muara Angke sejak dulu. Selamat mencoba! (zul)