Jakarta-Indonesia Weekly
Musyawarah Pembentukan Panitia Pemilihan Calon Ketua RW. 011 Muara Angke, Kelurahan Pluit, Penjaringan Jakarta Utara Periode Tahun 2025 ˗ 2030 dipenuhi interupsi. Namun, suasana tetap dingin dan penuh rasa persahabatan.
Pengurus RW. 011 Muara Angke dalam acara itu, mengundang sejumlah Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Para Ketua RT serta Lurah untuk segera membentuk Panitia Pemilihan Calon Ketua RW. 011 Muara Angke, Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara Periode Tahun 2025-2030.
Pemilihan Ketua RW 011 Muara Angke ini, berlangsung secara aklamasi yang diadakan Kantor Balai Warga Muara Angke RW.Warga akhirnya menujuk tokoh masyarakat sebagai Ketua Panitia, Syachruna Fauzi sebagai ketua, James Wiling sebagai Wakil Ketua dan Hj. Siti Rahma sebagai Sekretaris.
Dalam sambutannya dinyatakan oleh Kepala Lurah Pluid, Penjaringan, Jakarta Utara, Ahmad Faizal, walaupun pemilihan Ketua RW 011 berlangsung secara aklamasi, namun proses demokrasi telah berjalan dengan baik.
“Saya berharap dengan terbentuknya panitia Calon Ketua RW ini, panitia dapat bersinergi dengan para calon dan ketua RT yang ada di lingkungannya untuk mengakomodir usulan masyarakat,”ungkapnya. Panitia menetapkan pencalonan RW di mulai hari (Senin 24 s/d Jumat 28/02/2025).
Ketua Panitai terpilih Syachruna Fauzi, dan James Wiling sebagai wakil ketua terpilih menyatakan netral dalam pemilihan RW 011 Muara Angke. Kami sebagai panitia dalam dalam pemilihan RW ini, menyatakan netral dan tak akan memihak pada calon siapapun.
“Kometmen ini, kami nyatakan agar pemilihan ketua RW berjalan demokrasi, jujur dan adil. Silahkan warga RW 011 memilih calon terbaik yang dirasa amanah” ujarnya Sementara Syachruna Fauzi mengatakan sama dengan James Wiling, seraya menyilahkan warga RW 011 Muara Angke untuk menilai siapa calon yang dianggap baik.
Inisiator SHGB
Berdasarkan pemantauan Selasa, (25/02/2025), baru RW, H. Castam sudah memastikan mendaftarkan diri kembali sebagai Calon Ketua RW. Untuk diketahui H. Castam merupakan inisiator dibalik perjuangan panjang warga Kampung Nelayan Muara Angke, Pluit Jakarta Utara untuk mendapatkan status hukum atas tanah yang ditempatinya.
Berkat Perjuangan H. Castam, akhirnya Minggu (16/02/2025) Menteri ATR/ Kepala BPN, Nusron Wahid secara simbolik menyerahkan langsung sertifikat Hak Guna Bangunan (SHGB) kepada Warga Kampung Nelayan Muara Angke, Jakarta Utara. Warga RW 011 berharap RW baru nantinya bisa amanah dan terus memperjuangkan hak-hak warga Muara Angke,” demikian kata tokoh senior Muara Angke yang tak bersedia disebut namanya. (zul)